Petit gateau acompanhado com crumble de maçã e sorvete
Petit Gateau Crumble de Maçã e Sorvete
Petit gateau acompanhado com crumble de maçã e sorvete
receita
R$ 22.21
sugerido
R$ 74.03
até
4 pessoas
de preparo
25 minutos
da receita
4 un
PREPARO
1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
2. Numa panela pequena (ou no microondas) derreta a manteiga.
3. Numa tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, as uvas passas e as nozes. Junte a manteiga derretida e misture com as mãos até formar uma farofa. Reserve.
4. Descasque e retire as sementes das maçãs, dividindo em duas metades no sentido do comprimento. Corte as metades em fatias, formando meias-luas. Conforme for cortando as maçãs, transfira para um prato fundo com o caldo do limão e molhe os dois lados de cada fatia (isso evitará que oxidem e escureçam).
5. Unte uma forma refratária com manteiga e vá sobrepondo as fatias, todas no mesmo sentido, de modo a formar uma escama. Espalhe a farofa sobre as maçãs e aperte delicadamente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 5 minutos ou até que a crosta de aveia esteja dourada.
6. Sirva com o petit gateau e a bola de sorvete
INGREDIENTES
QTE | PRODUTO | CUSTO/R$ |
---|---|---|
4 un | Petit Gateau Chocolate ARYZTA | 7,64 |
230 g | Aveia | 2,28 |
100g | Manteiga | 2,50 |
30 g | Trigo | 0,12 |
50 g | Açúcar Mascavo | 0,37 |
20 g | Nozes | 0,50 |
3 un | Maçã | 2,10 |
1 un | Limão | 0,32 |
30 g | Uva Passa | 0,38 |
400 g | Sorvete | 6,00 |
VALOR TOTAL | 22,21 |
Produto
pronto para uso
Economia de tempo
do preparo
Dispensa espaço de armazenamento de ingredientes e equipe especializada
Reduzir o tempo de espera do cliente
Produto já
porcionado na
embalagem
Reduzir desperdícios
Permite planejamento do uso conforme consumo
Alto valor
agregado
Receita em alta
Desperta curiosidade
Gera experimentação
Co-brands
Possibilidade de incluir marcas no preparo e agregar ainda mais valor a sobremesa