Hambúrguer com creme de espinafre e queijo gouda acompanhado de ovo mole
Popeye Burguer
Hambúrguer com creme de espinafre e queijo gouda acompanhado de ovo mole
receita
R$ 36.08
sugerido
R$ 120.27
até
4 pessoas
de preparo
25 minutos
da receita
4 un
PREPARO
1. Para os hambúrgueres: separe a carne em 4 bolas de 150gr, abra com um aro, e leve o disco de carne a chapa (ou frigideira) tempere com sal rosa e pimenta, depois de 4 minutos, vire, tempere o outro lado, e adicione as fatias de queijo, espere derreter e retire do fogo.
2.Para o creme de espinafre: Coloque o espinafre bem cortadinho na frigideira com um pouco de azeite; Deixe na frigideira até murchar. Acrescente um pouco e manteiga até derreter com o espinafre. Adicione o alho, cebola picada e farinha de trigo; Ponha o leite aos poucos e observe a consistência; Apague o fogo. Inclua o milho e o queijo gruyère e tempere o creme com noz moscada, curry, sal e pimenta do reino; Acenda novamente o fogo para finalizar o creme.
3.Para o ovo mole: Ferva água em uma panela. Coloque o ovo na água fervendo por exatos 7 minutos; Retire o ovo e descasque. Remova a clara e deixe só a gema que deve estar mole, caso contrário ela não espalhará por cima do burguer.
4.Montagem: Sele o pão na manteiga. Coloque uma porção do creme de espinafre por cima do hambúrguer com queijo derretido. Ponha a gema do ovo e dê um leve corte para o conteúdo espalhar
INGREDIENTES
QTE | PRODUTO | CUSTO/R$ |
---|---|---|
4 un | Pão Mônaco Integral | 4,08 |
600 g | Carne Moída | 15,60 |
10 g | Sal Rosa | 0,10 |
10 g | Pimenta | 0,10 |
1 maço | Espinafre | 3,00 |
50 g | Manteiga | 1,25 |
50 g | Cebola | 0,18 |
40 g | Farinha de Trigo | 0,10 |
280 ml | Leite | 0,72 |
100 g | Queijo Gouda | 7,40 |
5 g | Noz Moscada | 0,10 |
5 g | Curry | 0,10 |
1/2 lata | Milho Verde | 1,35 |
4 un | Ovo | 2,00 |
VALOR TOTAL | 36,08 |
Produto
pronto para uso
Economia de tempo
do preparo
Dispensa espaço de armazenamento de ingredientes e equipe especializada
Reduzir o tempo de espera do cliente
Produto já
porcionado na
embalagem
Reduzir desperdícios
Permite planejamento do uso conforme consumo
Alto valor
agregado
Receita em alta
Desperta curiosidade
Gera experimentação
Co-brands
Possibilidade de incluir marcas no preparo e agregar ainda mais valor a sobremesa