Fatias de pão artesanal de azeitona acompanhadas com patê de berinjela assada.
Patê de Berinjela Assada
Fatias de pão artesanal de azeitona acompanhadas com patê de berinjela assada.
receita
R$ 11.41
sugerido
R$ 38.03
até
4 pessoas
de preparo
25 minutos
da receita
225 g
PREPARO
1. Preaqueça o forno a 220º C (temperatura alta).
2. Lave, seque e corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento. Transfira para uma assadeira grande, de preferência antiaderente. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino e arrume as metades com a polpa virada para baixo.
3. Junte à assadeira os dentes de alho inteiros, com a casca, e leve para assar na prateleira central do forno por 30 minutos, até que a berinjela esteja murcha e com a polpa macia.
4. Retire do forno e, quando esfriar um pouco e você conseguir manusear a berinjela, retire a polpa de cada metade, raspando com uma colher. Transfira para uma tigela média e amasse delicadamente com um garfo.
5. Pressione os dentes de alho para extrair a polpa da casca. Junte à tigela e adicione também o tahine e o caldo de limão. Com um batedor de arame, mexa até virar uma pasta lisa. Tempere com sal e sirva com pão de azeitonas
INGREDIENTES
QTE | PRODUTO | CUSTO/R$ |
---|---|---|
1 un | Pão de Azeitona ARYZTA | 5,30 |
1 un | Berinjela | 1,80 |
2 un | Dente de Alho | 0,74 |
40 g | Tahine | 3,20 |
1 un | Limão | 0,37 |
VALOR TOTAL | 11,41 |
Produto
pronto para uso
Economia de tempo
do preparo
Dispensa espaço de armazenamento de ingredientes e equipe especializada
Reduzir o tempo de espera do cliente
Produto já
porcionado na
embalagem
Reduzir desperdícios
Permite planejamento do uso conforme consumo
Alto valor
agregado
Receita em alta
Desperta curiosidade
Gera experimentação
Co-brands
Possibilidade de incluir marcas no preparo e agregar ainda mais valor a sobremesa