Sanduíche de Abacate com Ovo e Bacon
Receitas

Sanduíche de Abacate com Ovo e Bacon

Sanduíche de brioche com ovos mexidos, avocado e bacon crocante.

Custo da Receita
Custo da
receita
R$ 7.45
Preço Sugerido
Preço de venda
sugerido
R$ 24.83
Serve Até
Serve
até
2 pessoas
Tempo de Preparo
Tempo
de preparo
25 minutos
Rendimento da Receita
Rendimento total
da receita
2 un

PREPARO

1. Numa panela pequena, coloque os ovos e cubra com água – coloque o ovo para cozinhar na água fria, assim ele não racha. Assim que a água começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 9 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.

2. Para fazer o crocante de bacon: forre um prato com duas camadas de papel-toalha; coloque as fatias de bacon sobre o papel, uma ao lado da outra, sem encostar e cubra com mais duas camadas de papel-toalha; leve ao micro-ondas para rodar por cerca de 2 minutos, em potência alta, até ficar dourado; retire as folhas de papel-toalha do prato para o bacon não grudar ao esfriar. Reserve.

3. Leve ao fogo médio uma frigideira. Quando aquecer, coloque duas fatias de pão de cada vez e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado (se preferir, utilize uma torradeira). Reserve.

4. Assim que estiverem cozidos, retire os ovos da panela com uma
escumadeira e passe sob água corrente para esfriar. Sobre a tábua, role delicadamente para rachar a casca e descasque os ovos. Transfira para uma tigela e amasse bem com um garfo. Junte a maionese, tempere com sal e misture bem para formar uma pastinha.

5. Corte o avocado ao meio, no sentido do comprimento. Despreze o caroço e descasque delicadamente com as mãos para manter o formato da fruta. Apoie a parte plana de cada metade na tábua e fatie no sentido do comprimento – deixe cerca de 1 cm da ponta sem cortar para as fatias não se soltarem. Aperte levemente para abrir cada metade em formato de leque e regue com o caldo de limão para não escurecer.

6. Assim que as fatias de bacon estiverem frias e crocantes, transfira para a tábua e pique grosseiramente para fazer uma farofinha (se preferir bata no pilão). Reserve.

7. Para a montagem, espalhe uma camada generosa de pasta de ovos em 2 fatias de pão. Numa das pontas de cada fatia, coloque folhas de coentro a gosto e disponha um leque de avocado sobre a pasta de ovos. Polvilhe com a farofinha de bacon, tempere com pimentado-reino moída na hora a gosto e cubra com a outra fatia de pão. Sirva a seguir. OBS: se preferir, não tampe com a outra fatia de pão e sirva o sanduíche aberto.

INGREDIENTES

QTEPRODUTOCUSTO/R$
4 fatiasPão Brioche ARYZTA0,96
2 unOvo1,00
1/2 maçoAvocado2,50
60 gMaionese0,60
4 fatiasBacon2,00
1/2 unLimão0,24
2 gSal0,05
2 gPimenta0,10
VALOR TOTAL24,83
Produto pronto para uso

Produto
pronto para uso

Economia de tempo
do preparo

Dispensa espaço de armazenamento de ingredientes e equipe especializada

Reduzir o tempo de espera do cliente

Produto já porcionado

Produto já
porcionado na
embalagem

Reduzir desperdícios

Permite planejamento do uso conforme consumo

Alto valor agregado

Alto valor
agregado

Receita em alta

Desperta curiosidade

Gera experimentação

Co-brands

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Possibilidade de incluir marcas no preparo e agregar ainda mais valor a sobremesa

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