Sanduíche de brioche com ovos mexidos, avocado e bacon crocante.
Sanduíche de Abacate com Ovo e Bacon
Sanduíche de brioche com ovos mexidos, avocado e bacon crocante.
receita
R$ 7.45
sugerido
R$ 24.83
até
2 pessoas
de preparo
25 minutos
da receita
2 un
PREPARO
1. Numa panela pequena, coloque os ovos e cubra com água – coloque o ovo para cozinhar na água fria, assim ele não racha. Assim que a água começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 9 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
2. Para fazer o crocante de bacon: forre um prato com duas camadas de papel-toalha; coloque as fatias de bacon sobre o papel, uma ao lado da outra, sem encostar e cubra com mais duas camadas de papel-toalha; leve ao micro-ondas para rodar por cerca de 2 minutos, em potência alta, até ficar dourado; retire as folhas de papel-toalha do prato para o bacon não grudar ao esfriar. Reserve.
3. Leve ao fogo médio uma frigideira. Quando aquecer, coloque duas fatias de pão de cada vez e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado (se preferir, utilize uma torradeira). Reserve.
4. Assim que estiverem cozidos, retire os ovos da panela com uma
escumadeira e passe sob água corrente para esfriar. Sobre a tábua, role delicadamente para rachar a casca e descasque os ovos. Transfira para uma tigela e amasse bem com um garfo. Junte a maionese, tempere com sal e misture bem para formar uma pastinha.
5. Corte o avocado ao meio, no sentido do comprimento. Despreze o caroço e descasque delicadamente com as mãos para manter o formato da fruta. Apoie a parte plana de cada metade na tábua e fatie no sentido do comprimento – deixe cerca de 1 cm da ponta sem cortar para as fatias não se soltarem. Aperte levemente para abrir cada metade em formato de leque e regue com o caldo de limão para não escurecer.
6. Assim que as fatias de bacon estiverem frias e crocantes, transfira para a tábua e pique grosseiramente para fazer uma farofinha (se preferir bata no pilão). Reserve.
7. Para a montagem, espalhe uma camada generosa de pasta de ovos em 2 fatias de pão. Numa das pontas de cada fatia, coloque folhas de coentro a gosto e disponha um leque de avocado sobre a pasta de ovos. Polvilhe com a farofinha de bacon, tempere com pimentado-reino moída na hora a gosto e cubra com a outra fatia de pão. Sirva a seguir. OBS: se preferir, não tampe com a outra fatia de pão e sirva o sanduíche aberto.
INGREDIENTES
QTE | PRODUTO | CUSTO/R$ |
---|---|---|
4 fatias | Pão Brioche ARYZTA | 0,96 |
2 un | Ovo | 1,00 |
1/2 maço | Avocado | 2,50 |
60 g | Maionese | 0,60 |
4 fatias | Bacon | 2,00 |
1/2 un | Limão | 0,24 |
2 g | Sal | 0,05 |
2 g | Pimenta | 0,10 |
VALOR TOTAL | 24,83 |
Produto
pronto para uso
Economia de tempo
do preparo
Dispensa espaço de armazenamento de ingredientes e equipe especializada
Reduzir o tempo de espera do cliente
Produto já
porcionado na
embalagem
Reduzir desperdícios
Permite planejamento do uso conforme consumo
Alto valor
agregado
Receita em alta
Desperta curiosidade
Gera experimentação
Co-brands
Possibilidade de incluir marcas no preparo e agregar ainda mais valor a sobremesa